在校生の皆様へ
卒業生の皆様へ

スクールライフ > 卒業生の声

Aさん(株式会社シマダエッグ就職)平成31年3月卒業

>Aさん(株式会社シマダエッグ就職)平成31年3月卒業 卒業するのがさびしかった
毎日学校が楽しくて休みたくなかったです。クラスは個性的なひとが多くて、2年間飽きることがありませんでした。行事もクラス全員がんばって、すごく盛り上がりました。部活動もみんな仲よく楽しかったです。これからは、社会人として充実した日々を送りたいです。

Yさん(千葉敬愛短期大学進学)平成31年3月卒業

>Yさん(千葉敬愛短期大学進学)平成31年3月卒業 保育士の夢に向かって進みます!
千葉聖心には、生徒一人一人にまっすぐ向き合ってくれる先生がたくさんいます。高校時代はテニス部と勉強の両立を目指してがんばりました。部活は厳しかったですが、たくさんの人に支えられながら成長することができました。将来は、子どもはもちろん先生や保護者にも信頼される、元気で明るい保育士になりたいと思っています。

Oさん(東京情報大学進学)平成31年3月卒業

Oさん(千葉工業大学進学)平成31年3月卒業 頼りがいのある看護師に!
先生の教えかたが丁寧でわかりやすく、苦手だった科目を克服することができました。看護師を目指して大学に進学したのですが、受験に向けた先生方のバックアップがなかったら合格できなかったと思います。千葉聖心は、がんばる生徒を応援してくれる学校です。

Sさん(千葉工業大学進学)平成31年3月卒業

Sさん(千葉工業大学進学)平成31年3月卒業 夢の実現に向けて大学進学
絵を描くのが好きなので将来はデザイナーになりたいと思い、夢を叶えるために大学に進学しました。AO入試合格を目指していたので、高3のテスト勉強は特に頑張りました。先生との距離が近いので、わからないところはすぐに聞けたし、授業も楽しかったです。

Hさん(陸上自衛隊自衛官候補生)平成30年3月卒業

Hさん(陸上自衛隊自衛官候補生)平成31年3月卒業 先生方の支えのもと就職を決めました
進路選択で悩んでいた私は担任の先生はじめ、先生方に支え導いて頂きました。また、部活動で忙しい日々を過ごしていましたが、毎日がとても充実し、今ではあの頃に戻りたいと思うくらいです。今の私がいるのは部活動や千葉聖心高校で過ごした日々があるからだと思います。